可左右滑动选省市

护肤组合物发明专利

更新时间:2024-07-13
护肤组合物发明专利 专利申请类型:发明专利;
源自:美国高价值专利检索信息库;

专利名称:护肤组合物

专利类型:发明专利

专利申请号:CN202180010358.0

专利申请(专利权)人:宝洁公司
权利人地址:美国俄亥俄州

专利发明(设计)人:箱崎智洋,B·方德耶

专利摘要:本发明提供了用于改善皮肤外观的方法和组合物。该方法和组合物尤其适于通过增强皮肤中胆红素降解来改善看起来灰黄皮肤。本文的方法和组合物利用了一种或多种蔗糖酯,该一种或多种蔗糖酯展示出令人惊讶的降低胆红素水平的能力。该方法涉及将包含有效量的蔗糖酯的护肤组合物施用于期望降低胆红素水平的目标皮肤部分。

主权利要求:
1.一种降解皮肤中胆红素的非治疗性方法,包括:
a)识别期望处理的目标皮肤部分;以及
b)将一种化妆用护肤组合物施用于所述目标皮肤部分,其中在处理期的过程内,所述化妆用护肤组合物中有效量的蔗糖酯降低胆红素水平,所述化妆用护肤组合物包含:a)有效量的蔗糖酯,所述蔗糖酯为蔗糖月桂酸酯和蔗糖二月桂酸酯的组合,其中蔗糖月桂酸酯以按所述蔗糖酯的重量计55%至80%存在,并且蔗糖二月桂酸酯以按所述蔗糖酯的重量计20%至45%存在,蔗糖月桂酸酯和蔗糖二月桂酸酯的重量比为3:1至3:2,其中根据胆红素降解测定,所述有效量的蔗糖酯降低胆红素水平;和b)皮肤病学可接受的载体。
2.根据权利要求1所述的方法,其中所述蔗糖酯以按所述组合物的重量计0.001%至
10%存在。
3.根据权利要求1所述的方法,其中所述组合物还包含至少一种附加成分,所述至少一种附加成分选自由以下组成的组:维生素、矿物质、肽、糖胺、防晒剂、控油剂、类黄酮化合物、抗氧化剂、防腐剂、蛋白酶抑制剂、酪氨酸酶抑制剂、抗炎剂、保湿剂、剥落剂、亮肤剂、润滑剂、抗痤疮活性物质、螯合剂、抗皱活性物质、抗萎缩活性物质、植物甾醇、N‑酰基氨基酸化合物、抗微生物剂和抗真菌剂、调理剂、乳化剂、流变改性剂、以及这些物质的组合。
4.根据权利要求3所述的方法,其中所述附加成分包括选自以下的流变改性剂:聚丙烯酸钠超吸收聚合物、淀粉接枝的聚丙烯酸钠超吸收聚合物、以及它们的组合。
5.根据权利要求1所述的方法,还包含至少10%的硅氧烷流体。
6.根据权利要求1所述的方法,其中所述护肤组合物为水包油乳液。
7.根据权利要求6所述的方法,其中所述护肤组合物具有12:1至1:1的水:油重量比。
8.根据权利要求6或7所述的方法,还包含非离子乳化剂。
9.根据权利要求1所述的方法,其中所述目标皮肤部分表现出胆红素积聚的迹象。
10.根据权利要求9所述的方法,其中根据b*测定,相对于载体对照,所述有效量的蔗糖酯将b*值降低至少10%。
11.根据权利要求9至10中任一项所述的方法,其中根据胆红素降解测定,相对于阳性对照,所述有效量的蔗糖酯将胆红素水平降低至少10%。
12.根据权利要求9‑10中任一项所述的方法,其中所述处理期持续至少2周。
13.根据权利要求9‑10中任一项所述的方法,其中所述处理期持续至少4周。 说明书 : 护肤组合物技术领域[0001] 本公开整体涉及用于处理肤色状况的护肤组合物。更具体地,本公开涉及利用有效量的蔗糖酯来提供胆红素降解有益效果的方法。背景技术[0002] 看起来灰黄或黄色皮肤通常与不健康或老年相关,并且可能受到多种生理和环境因素的影响。例如,众所周知,看起来黄色或灰黄皮肤可由被称为胆红素的黄色颜料的积聚引起。例如,胆红素是与瘀伤或黄疸相关联的皮肤淡黄色着色的原因。当从体内清除老细胞或受损细胞时,发生了因红细胞中血红素的分解代谢分解而产生胆红素。通常,胆红素由肝脏处理,然后作为废物从身体排出。因此,希望提供改善与胆红素积聚相关联的看起来黄色或灰黄皮肤外观的方法。[0003] 一种已知的降低皮肤中胆红素水平的方法是通过光疗(又名光照疗法)。某些波长的光与胆红素反应并且将其转化成更容易被身体处理和去除的形式。光疗是处理不期望的新生儿高胆红素水平(即,高胆红素血症)的常见形式之一。然而,光疗可能需要在离家环境(例如,医院)中在人造光源下花费大量时间(例如,12小时至72小时),这对于许多患有此类病症的人来说可能是不期望的。因此,希望提供更方便的降解皮肤中胆红素的方法来改善看起来灰黄皮肤的外观。[0004] 声称改善胆红素降解的化妆品组合物是可商购获得的,但许多(如果不是全部的TM话)此类产品旨在用于改善眼下黑眼圈的外观。例如,来自利普泰(Lipotec)的Eyedeline海洋成分品牌化妆品眼部护理产品旨在通过增强胆红素降解等来改善眼下黑眼圈的外观。Truthinaging.com公开了包含N‑羟基琥珀酰亚胺的化妆品和美容产品,诸如得自安俏(AQSkinSolution)的眼部血清产品,这些产品激活血源性色素诸如胆红素的消除,血源性色TM素造成眼下黑眼圈的外观。又如,得自白色天堂鸟花的植物成分(可以Vivillume 从Lonza,NewJersey商购获得)声称可降解胆红素。由Avanicompany(Spain)出售的用于治疗眼下TM黑眼圈的化妆产品被宣传为包含Vivillume 。眼部治疗产品被配制成治疗存在于面部眶周区域中的相对小的皮肤区域,并且因此可能不适用于治疗较大的皮肤区域以解决与皮肤中存在胆红素相关联的外观问题(例如,看起来灰黄皮肤和/或不均匀的肤色)。此外,至少一些患有看起来灰黄皮肤的人还希望护肤产品处理其它美容皮肤状况,诸如细纹、皱纹、色素沉着过度的斑点和/或暗淡的皮肤。[0005] 因此,期望提供一种能够改善胆红素降解的个人护理组合物,该个人护理组合物通过向皮肤施用组合物来改善看起来灰黄皮肤的外观。还期望提供一种护肤组合物,该护肤组合物除了提供胆红素降解有益效果之外,还提供护肤有益效果。发明内容[0006] 本文描述了改善皮肤外观和/或降解皮肤中胆红素的方法。所述方法包括识别人身上期望降低胆红素的目标皮肤部分,以及在处理期中向目标皮肤部分施用包含有效量的蔗糖酯的组合物,所述蔗糖酯选自蔗糖月桂酸酯、蔗糖二月桂酸酯和/或蔗糖三月桂酸酯,其中在处理期中,所述有效量的蔗糖酯降低胆红素水平。附图说明[0007] 图1示出了蔗糖酯关于b*值的体外效果。[0008] 图2示出了蔗糖酯关于胆红素水平的体外效果。[0009] 图3示出了蔗糖酯组合物关于皮肤黄度的体内效果。[0010] 图4示出了胆红素水平和b*值之间的直接相关性。具体实施方式[0011] 与胆红素在皮肤中的存在和/或积聚相关联的缺点已为人们所熟知,但用于降低皮肤中胆红素水平的常规治疗诸如光疗可能不适用于所有使用者。在本发现之前,未知某些蔗糖酯,诸如蔗糖月桂酸酯、蔗糖二月桂酸酯和蔗糖三月桂酸酯,可用于降解胆红素。令人惊讶的是,现在已经发现,含有蔗糖酯的护肤组合物可用于改善看起来灰黄皮肤和/或不均匀的肤色的外观。[0012] 说明书中对“实施方案”或类似方法的引用意指与该实施方案结合描述的具体材料、特征、结构、和/或特性包括在至少一个实施方案、任选多个实施方案中,但这并不意味所有实施方案包括所描述的材料、特征、结构、和/或特性。此外,材料、特征、结构、和/或特性可以任何合适的方式结合在不同的实施方案中,并且材料、特征、结构、和/或特性可以省略或替换所描述的。因此,除非另外说明或声明不相容性,否则尽管未在组合中明确地例示,本文所述的实施方案和方面可包括其他实施方案和/或方面的元件或组件或者可与其他实施方案和/或方面的元件或组件组合。[0013] 在所有实施方案中,除非另外特别说明,否则所有成分百分比均基于化妆品组合物的重量计。除非另外特别说明,否则所有比率均为重量比。有效数字的数表示既不表达对所示量的限制,也不表达对测量精确性的限制。所有数值应理解为被词“约”修饰,除非另外特别指明。除非另外指明,否则所有测量均被理解为是在大约25℃和环境条件下进行的,其中“环境条件”意指在约1个大气压和约50%相对湿度下的条件。所有数值范围都是包含性的并且能够组合以形成未明确公开的较窄范围。例如,所描绘的范围上限和下限是可互换的,以形成另外的范围。[0014] 本发明的组合物可包含本文所述的基本组分以及任选的成分,基本上由其组成或由其组成。如本文所用,“基本上由...组成”意指组合物或组分可仅包含如下附加成分,所述附加成分不在本质上改变受权利要求书保护的组合物或方法的基本特征和新颖特征。如说明书和所附权利要求书中所用,除非上下文另外清楚地指明,否则单数形式“一个”、“一种”和“该(所述)”旨在也包括复数形式。[0015] 定义[0016] “约”通过指代等于加上或减去指定值的百分之二十(+/‑20%)以下(例如,小于15%、10%或甚至小于5%)的范围来修饰特定值。[0017] “试剂”是指旨在提供特定有益效果或功能的材料及其任何组分。例如,润肤剂是旨在向皮肤提供润肤性有益效果的材料(例如,脂肪醇),并且增稠剂是通常旨在增加组合物粘度的材料。[0018] 如参照组合物所用的“施用(Apply或application)”意指将本发明的组合物施用或铺展到人类皮肤表面,诸如表皮上。[0019] “胆红素”是指标识为CAS编号635‑65‑4并且具有化学式C33H36N4O6和下列结构的化合物:[0020][0021] “化妆品组合物”意指包含化妆剂(诸如本文所述的蔗糖酯)的组合物。化妆品组合物的示例包括有色化妆品(例如粉底、唇膏、遮瑕物和睫毛膏)、护肤组合物(例如保湿剂和防晒剂)、个人护理组合物(例如洗去型和免洗型沐浴剂和皂)、毛发护理组合物(例如洗发剂和调理剂)。[0022] 本文中“衍生物”意指给定化合物的酰胺、醚、酯、氨基、羧基、乙酰基和/或醇衍生物。[0023] “有效量”是指足以在处理期的过程内显著诱导对角质组织的积极有益效果的化合物或组合物的量。积极有益效果可为健康、外观和/或感觉有益效果,其包括独立的或组合的本文所公开的有益效果。在具体示例中,蔗糖酯的有效量为足以降低胆红素水平的量。[0024] “改善外观”意指在人的皮肤外观中提供可测量的、期望的变化或有益效果,其可例如通过b*值的降低来量化。用于确定外观改善的示例性方法更详细地描述于下文中。[0025] “L*a*b*”是指由国际照明委员会(“CIE”)规定的公认的颜色空间。三个坐标代表:(i)色彩的明度(即,L*=0产生黑色并且L*=100指示弥散白色);(ii)在品红和绿色之间的色彩位置(即,负a*值指示绿色而正a*值指示品红);以及(iii)在黄色和蓝色之间的色彩位置(即,负b*值指示蓝色并且正b*值指示黄色)。[0026] “安全有效量”是指足够低以避免严重副作用的成分有效量(在合理的医学判断范围内)。[0027] 当涉及本文的皮肤外观时,“灰黄”意指就特定个体而言通常与不健康状态相关联的异常和/或不期望的黄色或苍白肤色。看起来灰黄的皮肤可以被客观地诊断(例如,利用色值,诸如L*或b*)或者主观地诊断(例如,通过护肤专业人员或经由消费者的自我诊断)。[0028] “护肤”是指调节和/或改善皮肤状况。一些非限制性示例包括通过提供更光滑、更均匀的外观和/或感觉来改善皮肤外观和/或感觉;增加皮肤的一个或多个层的厚度;改善皮肤的弹性或回弹性;改善皮肤的紧致度;和减少皮肤的油性的、有光泽的、和/或无光泽的外观、改善皮肤的水合状态或保湿状态、改善细纹和/或皱纹的外观、改善皮肤剥落或脱屑、使皮肤丰满、改善皮肤屏障特性、改善肤色、减少发红或皮肤疹斑的外观、和/或改善皮肤的亮度、光彩、或半透明性。[0029] “护肤活性物质”是指当施用于皮肤时,向皮肤或通常存在于其中的细胞类型提供即时和/或长久有益效果的化合物或化合物的组合。护肤活性物质可调节和/或改善皮肤或其相关细胞(例如,改善皮肤弹性、水合、皮肤屏障功能,和/或改善细胞代谢)。[0030] “护肤组合物”意指包含护肤活性物质并且调节和/或改善皮肤状况的组合物。[0031] “肤色”意指基础皮肤颜色或颜色均匀度的总体外观。肤色通常特征在于较大的皮2肤区域,其通常大于100mm,直至并包括整个面部皮肤或其它身体皮肤表面(例如,臂部、腿部、背部、手部、颈部、胸部和腹部)。肤色可由图像分析测定。肤色的一种量度是亮度,其可通过L*a*b*色彩空间中的L*坐标(国际照明委员会)测量。发色团标测诸如黑素和/或胆红素标测也可被用作肤色的指示。可根据发色团标测图数据计算出平均黑素和/或胆红素。另外,肤色可与也可由发色团标测图数据计算的黑素和/或胆红素均匀度(例如,标准偏差)相关。[0032] 如本文所用,“处理期”是指将材料或组合物施用至目标皮肤表面的时间长度和/或频率。[0033] 组合物[0034] 本文的组合物包含有效量的设置在皮肤病学可接受的载体中的蔗糖酯,并且旨在局部施用于人类皮肤。蔗糖酯的量应足以展示体外胆红素降解有益效果和/或在合适的处理过程(例如,2周、4周或8周)后改善看起来灰黄皮肤的外观。本文的组合物还可处理其它皮肤状况,并且可任选地包含一种或多种附加皮肤活性物质或通常包含于局部用护肤组合物中的其它类型成分。本文的护肤组合物可使用混合护肤组合物成分的常规方法制备。[0035] 本文的护肤组合物可为化妆品组合物、药物组合物或药用化妆品组合物,并且可以各种产品形式提供,包括但不限于溶液、悬浮液、乳液、霜膏、凝胶、调色剂、条棒、喷剂、气溶胶剂、软膏剂、清洁液体洗涤剂和固体棒、糊剂、泡沫、摩丝、剃刮膏、擦拭物、条、贴片、电动贴片、水凝胶、成膜产品、面部和皮肤面膜(带有和不带有不溶性片材)、化妆品诸如粉底、眼线和眼影等。在一些情况下,所述组合物形式可符合所选的具体皮肤病学可接受的载体。例如,组合物(和载体)可以乳液(例如,油包水、水包油或水包油包水)或水性分散体的形式提供。[0036] 蔗糖酯[0037] 本文的组合物包含有效量的蔗糖酯,所述蔗糖酯选自蔗糖月桂酸酯、蔗糖二月桂酸酯、蔗糖三月桂酸酯、这些物质的衍生物、以及它们的组合。如本文所用,“蔗糖月桂酸酯”意指具有式C24H44O12和CAS#25339‑99‑5的化合物;“蔗糖二月桂酸酯”意指具有式C36H66O13和CAS#25915‑57‑5的化合物;并且“蔗糖三月桂酸酯”意指具有式C48H88O14和CAS#94031‑23‑9的化合物。蔗糖酯可以按总组合物的重量计0.0001%至15%(例如,0.0002%至10%、0.001%至15%、0.025%至10%、0.05%至7%、0.05%至5%、或甚至0.1%至3%)存在。在一些情况下,蔗糖酯可为单一蔗糖酯(例如,100%的蔗糖月桂酸酯、蔗糖二月桂酸酯、蔗糖三月桂酸酯或这些物质的衍生物)或者两种或三种蔗糖酯的共混物,其中两种或更多种蔗糖酯以1:10至1:1(例如1:7、1:5、1:3或1:2)的任意一种蔗糖酯与另一种蔗糖酯之比存在。在一些情况下,蔗糖酯可为蔗糖月桂酸酯和蔗糖二月桂酸酯的共混物,其中蔗糖月桂酸酯以按蔗糖酯的重量计50%至80%存在,并且蔗糖二月桂酸酯以按蔗糖酯的重量计20%至45%存在。另选地,蔗糖酯可为蔗糖月桂酸酯、蔗糖二月桂酸酯和蔗糖三月桂酸酯的共混物,其中蔗糖二月桂酸酯以按蔗糖酯的重量计35%以上存在。用于本文的蔗糖酯的合适示例为得自BASF的BC10034,其为蔗糖月桂酸酯和蔗糖二月桂酸酯的共混物。BC10034蔗糖酯材料可具有在3:1至3:2范围内的蔗糖月桂酸酯与蔗糖二月桂酸酯之比。[0038] 皮肤病学可接受的载体[0039] 本文的胆红素降解组合物包括皮肤病学可接受的载体(其可称为“载体”)。短语“皮肤病学可接受的载体”是指所述载体适于局部施用于角质组织,具有良好的美学性质,与所述组合物中的活性物质相容,并且不引起任何不合理的安全或毒性问题。在一个实施方案中,载体以约50重量%至约99重量%、约60重量%至约98重量%、约70重量%至约98重量%、或另选地约80重量%至约95重量%的水平存在。[0040] 载体可为多种形式。在一些情况下,组分(例如提取物、防晒活性物质、附加组分)的溶解度或分散度可决定载体的形式和特征。非限制性示例包括简单溶液(例如水性的或无水的)、分散体、乳液和固体形式(例如凝胶、条棒、可流动的固体或无定形材料)。在一些情况下,皮肤病学可接受的载体为乳液的形式。乳液可具有连续水相(例如水包油或水包油包水乳液)或连续油相(例如油包水或油包水包油乳液)。本发明的油相可包含有机硅油、非有机硅油(诸如烃油、酯、醚)以及它们的混合物。水相通常包含水和水溶性成分(例如,水溶性保湿剂、调理剂、抗微生物剂、湿润剂和/或其它护肤活性物质)。然而,在一些情况中,水相可包含不是水的组分,该组分包括但不限于水溶性保湿剂、调理剂、抗微生物剂、湿润剂和/或其它水溶性护肤活性物质。在一些情况中,组合物的非水组分包括湿润剂,诸如甘油和/或其它多元醇。[0041] 在一些情况下,本文的组合物为提供轻度且非油腻的知觉感觉的水包油(“O/W”)乳液的形式。本文的合适O/W乳液可包含按组合物的重量计大于50%的连续水相,并且剩余部分为分散的油相。水相可包含基于水相的重量计1%至99%的水,以及任何水溶性和/或与水混溶的成分。在这些情况下,分散的油相将通常以按组合物的重量计小于30%(例如,1%至20%、2%至15%、3%至12%、4%至10%、或甚至5%至8%)存在,以帮助避免油性组合物的一些不期望的感觉效果。油相可包括一种或多种挥发性油和/或非挥发性油(例如,植物油、有机硅油和/或烃油)。可适用于本发明组合物的油的一些非限制性示例公开于美国专利9,446,265和美国公布2015/0196464中。[0042] 载体可包含一种或多种皮肤病学可接受的亲水性稀释剂。如本文所用,“稀释剂”包括蔗糖酯能够分散、溶解或以其它方式掺入其中的材料。亲水性稀释剂包括水、有机亲水性稀释剂诸如低级一价醇(例如C1‑C4)和低分子量二醇和多元醇,包括丙二醇、聚乙二醇(例如分子量200g/mol至600g/mol)、聚丙二醇(例如分子量425g/mol至2025g/mol)、甘油、丁二醇、1,2,4‑丁三醇、山梨醇酯、1,2,6‑己三醇、乙醇、异丙醇、山梨醇酯、丁二醇、醚丙醇、乙氧基化醚、丙氧基化醚以及它们的组合。[0043] 其它任选的成分[0044] 本文的组合物可包含已知用于局部用护肤组合物中的一种或多种任选成分,前提条件是任选组分不会不可接受地改变组合物的期望有益效果。附加成分应该适用于与人类皮肤组织接触,而没有不适当的毒性、不相容性、不稳定性、变应性应答等等。当存在时,附加成分可以按组合物的重量计约0.001%至50%(例如,0.01%至40%、0.1%至30%、0.5%至20%、或甚至1%至10%)的量被包含。附加成分的一些非限制性示例包括维生素、矿物质、肽和肽衍生物、糖胺、防晒剂、控油剂、颗粒、类黄酮化合物、毛发生长调节剂、抗氧化剂和/或抗氧化剂前体、防腐剂、蛋白酶抑制剂、酪氨酸酶抑制剂、抗炎剂、保湿剂、剥落剂、亮肤剂、防晒剂、免晒美黑剂、润滑剂、抗痤疮剂、消脂剂、螯合剂、抗皱纹活性物质、抗萎缩活性物质、植物甾醇和/或植物激素、N‑酰基氨基酸化合物、抗微生物剂和抗真菌剂。可适用于本文的附加成分和/或护肤活性物质的其它非限制性示例描述于美国公布2002/0022040;2003/0049212;2004/0175347;2006/0275237;2007/0196344;2008/0181956;2008/0206373;2010/00092408;2008/0206373;2010/0239510;2010/0189669;2010/0272667;2011/0262025;2011/0097286;US2012/0197016;2012/0128683;2012/0148515;2012/0156146;和2013/0022557;以及美国专利5,939,082;5,872,112;6,492,326;6,696,049;6,524,598;5,972,359;以及6,174,533中。[0045] 调理剂[0046] 本文的组合物可包含0.1重量%至50重量%的调理剂(例如,0.5重量%至30重量%、1重量%至20重量%、或甚至2重量%至15重量%)。添加调理剂可有助于为组合物提供期望的感觉特性(例如,施用时丝滑、润滑的感觉)。调理剂的一些非限制性示例包括烃油和蜡、硅氧烷、脂肪酸衍生物、胆固醇、胆固醇衍生物、甘油二酯、甘油三酯、植物油、植物油衍生物、乙酰甘油酯、烷基酯、烯基酯、羊毛脂、蜡酯、蜂蜡衍生物、甾醇和磷脂、它们的盐、异构体和衍生物、以及它们的组合。特别合适的调理剂示例包括挥发性或非挥发性硅氧烷流体,诸如聚二甲基硅氧烷共聚多元醇、二甲基聚硅氧烷、二乙基聚硅氧烷、混合的C1‑30烷基聚硅氧烷、苯基聚二甲基硅氧烷、聚二甲基硅氧烷醇、聚二甲基硅氧烷、聚二甲基硅氧烷醇、硅氧烷交联聚合物、以及它们的组合。聚二甲基硅氧烷可为尤其合适的,因为一些消费者将由某些聚二甲基硅氧烷流体提供的感觉特性与良好的保湿相关联。可适用作调理剂的硅氧烷流体的其它示例描述于美国专利5,011,681中。[0047] 流变改性剂[0048] 本文的组合物可包含0.1%至5%的流变改性剂(例如增稠剂)以向组合物提供合适的流变学和皮肤感觉特性。增稠剂的一些非限制性示例包括交联的聚丙烯酸酯聚合物、聚丙烯酰胺聚合物、多糖、树胶、以及它们的混合物。在一个特别合适的示例中,组合物可包含超吸收聚合物增稠剂,诸如聚丙烯酸钠、淀粉接枝的聚丙烯酸钠、或这些物质的组合。超吸收聚合物增稠剂的一些非限制性示例描述于例如美国专利9,795,552中。[0049] 一些消费者发现使用硅氧烷流体作为调理剂的组合物具有不期望的油腻感或厚重感。因此,可能期望提供不含或基本上不含硅氧烷流体的组合物。还可能期望定制超吸收聚合物增稠剂以例如通过调节组合物中水的量、水与油之比(例如,在12:1与1:1之间)、和/或水与增稠剂或油与增稠剂之比来为组合物提供轻盈的透气感。[0050] 乳化剂[0051] 当组合物为乳液形式时,其可包含乳化剂。乳化剂可为非离子型、阴离子型或阳离子型。合适的乳化剂公开于例如美国专利3,755,560、4,421,769、美国公布2006/0275237、以及McCutcheon的DetergentsandEmulsifiers,北美版,第317‑324页(1986)中。合适的乳液可具有宽泛的粘度范围,具体取决于期望的产品形式。[0052] 当在本文组合物中包含任选成分时,可能期望选择不与组合物中的其它成分,尤其是对pH敏感的成分如烟酰胺、水杨酸盐和肽形成络合物或以其它方式不期望地相互作用的成分(例如,棕榈酰‑赖氨酸‑苏氨酸(pal‑KT)或棕榈酰‑赖氨酸‑苏氨酸‑苏氨酸‑赖氨酸‑丝氨酸(pal‑KTTKS))。特别地,附加成分不应不期望地影响蔗糖酯降解胆红素的能力。在一些情况下,可能期望选择经由不同生物学途径起作用的护肤活性物质,使得所述活性物质不相互干扰,这种相互干扰可降低两种试剂的功效。[0053] 使用方法[0054] 本发明方法包括识别人身上需要处理的目标皮肤部分,以及在处理期中将包含有效量的一种或多种本文所述蔗糖酯以及任选地一种或多种附加护肤剂的组合物施用于目标皮肤部分。目标皮肤部分可在面部皮肤表面上(诸如前额、口周、颏、眶周、鼻部和/或面颊)或身体的另一部分(例如手、臂、腿、背、胸)。需要处理的人可以是在其皮肤中表现出不期望的胆红素水平和/或表现出另一种不期望的美容皮肤状况的人。胆红素水平可根据本领域已知的任何合适的方法来确定。例如,胆红素水平可通过血液样本分析来确定。又如,如果目标皮肤部分具有大于对应于不期望的高胆红素水平的预定阈值水平的b*值,则可指示不期望的胆红素水平。b*值可根据下文更详细描述的色彩成像方法来测定。在一些情况下,当人皮肤表现出黄色或灰黄外观和/或人具有不均匀的肤色时,该人可被识别为需要处理。又如,当专家(例如,皮肤科医生或美容师)确定目标皮肤部分中存在不期望的黄度水平时,可识别需要处理的人。当存在瘀伤时,需要处理的人也可识别目标皮肤部分。在一些情况下,目标皮肤部分可能看起来不受胆红素积聚的困扰,但使用者(例如,患有或容易出现黄疸或瘀伤的人)可能仍然希望治疗目标皮肤部分来作为预防性措施(例如,如果该人容易出现导致胆红素积聚的状况,诸如黄疸)。[0055] 可在处理期中向目标皮肤部分,并且如果需要,向周围皮肤以每天至少一次、每天两次或以每天更频繁的方式施用组合物。当每天两次地施用时,第一次与第二次施用相隔至少1至12个小时。通常,所述组合物可在早上和/或晚上临睡觉前施用。当根据本文的方法使用时,本发明的组合物通过降低胆红素水平来改善皮肤外观,例如由至少5%(例如,至少10%、15%、20%、25%以上)的b*降低所展示的。在一些情况下,胆红素水平的降低可按如下方式确定:根据常规体内方法(例如,血液分析)测量胆红素水平,并且将所测量的水平与预定阈值或在处理期刚开始之前测量的胆红素基线水平进行比较。[0056] 处理期理想地为存在于组合物中的蔗糖酯降低目标皮肤部分的胆红素水平的足够时间。在一些情况下,由蔗糖酯提供的胆红素降低有益效果可通过b*值相对于预定b*值(即,b*基线值或阈值)的降低来展示。除此之外或另选地,胆红素降低有益效果可通过将所测量的b*值和/或胆红素水平与对照值(例如,载体对照)或其它参考值进行比较来展示。处理期可持续至少1周(例如,约2周、4周、8周或甚至12周)。在一些情况下,处理期将延长至多个月(即3个月至12个月)。在一些情况下,组合物可在一周中的大多数时间(例如,每周至少4天、5天或6天)施用,在至少2周、4周、8周或12周的处理期中至少每天一次或甚至每天两次。[0057] 施用组合物的步骤可通过局部施用来实现。关于组合物的施用,术语“局部的”、“局部”、“局部地”意指将组合物递送到目标区域(例如,色素沉着过度的斑点或其部分)而使对不期望治疗的皮肤表面的递送最小化。组合物可施用到并且轻轻揉进皮肤区域中。组合物或皮肤病学可接受的载体的形式应被选择成有利于局部施用。虽然本文的某些实施方案设想将组合物局部施用到某一区域,但应当理解,本文的组合物可更全面地或广泛地施用到一个或多个皮肤表面。在某些实施方案中,本文的组合物可以用作多步美容方案的一部分,其中本发明的组合物可以在一种或多种其它组合物之前和/或之后施用。[0058] 方法[0059] 胆红素降解测定[0060] 该测定提供确定材料或组合物如何影响胆红素降解的体外方法。以250μl/孔的总体积在96孔板(例如,FALCON品牌96孔组织培养板或等同物)中制备每个测试样本的三个平行测定样。将胆红素粉末(Cayman化学品公司(CaymanChemicalsCompany),目录号17161)溶解于DMSO(西格玛公司(Sigma),目录号D8414‑100ml)中,以产生10倍工作浓度的储备溶液,由此制备250μg/ml间接胆红素(即,血液血清中最常见的未结合形式的胆红素)储备液。除阴性/载体对照孔外,每个孔的胆红素工作浓度被设定为25ug/ml。每个测试孔含有25ul的250ug/ml胆红素储备溶液、200ulPBS和25ul的在DMSO中制备的10X处理溶液储备液。对于0.01%(w/v)蔗糖酯处理,在DMSO中以0.1%(w/v)制备10X浓缩储备液。当然,应了解,可以根据活性物质的溶解度来调节DMSO的量(例如,对于水不溶性活性物质(诸如本文的蔗糖酯)而言为80%以上的DMSO),以提供用于测试的稳定溶液。对于阴性/载体对照孔,将DMSO与PBS混合以产生与测试孔相同的最终DMSO浓度(例如,80%(v/v)以上)。对于阳性对照孔,在DMSO、200ulPBS和足够的附加DMSO中制备25ul的250ug/ml的胆红素储备液(AccuGENE,目录号51225),以产生与测试孔相同的最终DMSO浓度。[0061] 包含测试样本的板用铝箔覆盖并置于微板摇动器(VWR,目录号12620‑938)的顶部。在室温下温育20小时,同时以150rpm恒定摇动。在20小时温育后定量胆红素浓度,以确定作为主动处理的结果的胆红素降解与阳性胆红素对照相比的效果。使用可商购获得的胆红素定量试剂盒(CellBiolab,目录号MET‑5010)进行胆红素定量。该测定基于Jendrassik‑Grof方法,其中重氮化的对氨基苯磺酸与胆红素反应以形成偶氮胆红素,后者可在540nm的OD处被检测到。使用与用于治疗和定量的胆红素相同的胆红素生成标准胆红素曲线。下表1提供标准曲线设置。[0062] 表1[0063][0064] 对标准胆红素曲线使用线性回归,计算所有测试小组的胆红素浓度。将作为处理结果的胆红素浓度与阳性胆红素对照组进行比较。胆红素降解活性可以通过使用配对学生t检验以P<0.05的处理组相对于胆红素阳性对照组的胆红素定量的数值降低来确认。[0065] 实施例[0066] 实施例1:配制物[0067] 下表2提供了包含蔗糖酯的局部用护肤组合物的示例。通过用合适的搅拌器(例如,TekmarRW20DZM或等同物)共混A相组分并加热至70–80℃的温度,并且在搅拌的同时保持温度,来制备示例性组合物。单独地,用合适的搅拌器共混B相组分并加热至70‑75℃,同时在混合期间保持温度。将相B添加到相A中,同时充分混合以形成水包油(O/W)乳液。然后使用合适的研磨机(例如,TekmarT‑25或等同物)将乳液研磨5分钟。当乳液处于60℃时,添加相C,同时继续混合。处于40℃时,将相D和相E的成分添加到乳液。然后将乳液研磨5分钟以提供均匀的组合物。[0068] 表2:示例性配制物[0069][0070][0071] 1.DOWSIL可从DowChemical获得。[0072] 2.DRYFLOTS可从Nouryon获得。[0073] 3.KSP‑100可从Shin‑Etsu获得。[0074] 4.MAKIMOUSSE‑25可从KoboProducts获得。[0075] 5.SIMULGELINS可从Seppic获得。[0076] 6.BC10034得自BASF。[0077] 7.SYMDIOL68可从Symrise获得。[0078] 8.XIAMETERPMX‑1503可从DowCorning获得。[0079] 实施例2:蔗糖酯提供胆红素降解有益效果。[0080] 该实施例展示了蔗糖酯以剂量依赖性方式降低不溶性胆红素所引起的黄度的能力。如上文在胆红素降解测定中所述制备了测试组合物和对照组合物。两种测试组合物分别包含0.01%和0.05%的蔗糖酯(BC10034,得自BASF)。包含测试组合物的板用铝箔覆盖并置于微板摇动器(VWR,目录号12620‑938)的顶部。在室温下温育20小时,同时以150rpm恒定摇动。黄度(b*)通过如下使用合适的分光光度计以10nm增量从350nm至750nm测量样本的吸光度来确定(b*测定)。在T=0时(即,立即在板设置后立即)以及在温育20小时后一式三份地测量吸光度。然后,使用转换软件由计算机将得自黄度测量的吸收光谱转换为L*a*b*值。分析结果汇总于表3中并示于图1中。如表3和图1中可见,相对于阳性对照,蔗糖酯将黄度(b*)降低了统计学上显著量。本文的护肤组合物可包含有效量的蔗糖酯,以相对于载体对照将b*值降低至少10%(例如,至少15%、20%、25%、30%、35%、40%、50%以上)。[0081] 表3:蔗糖酯黄度有益效果[0082] b*初始 b*20小时载体 0.1 0.2阳性对照 97.92 90.480.01% 84.01 65.170.05% 74.52 60.44[0083] 还在20小时温育后分析了测试样本以确定由于用蔗糖酯处理而降解的胆红素的量。根据胆红素降解测定来定量胆红素量。此分析的结果示于图2中,该图示出了蔗糖酯相对于阳性对照降低胆红素水平。在一些情况下,可能期望配制护肤组合物以包含一定量的蔗糖酯,该一定量的蔗糖酯相对于阳性对照将胆红素水平降低至少10%(例如,至少15%、20%、25%、30%、35%、40%、50%以上)。[0084] 应注意,0.01%(w/v)蔗糖酯测试组提供比0.05%(w/v)蔗糖酯测试组更好的胆红素降低,这是出乎意料的。人们通常预料其中更高浓度的蔗糖酯比更低浓度的蔗糖酯提供更好的胆红素降解的剂量反应。然而,据信,不受理论限制,在该实施例中观察到的非典型剂量反应归因于蔗糖酯在20%DMSO溶液中的不溶性。实际上,更高浓度的蔗糖酯似乎引起蔗糖酯从溶液中“碰出”,从而降低测试组合物的功效。增加测试组合物中DMSO的量(例如,增至80%(v/v)以上)应该产生预料的剂量响应曲线。[0085] 实施例3:临床研究[0086] 该实施例展示了1%蔗糖酯组合物在处理期的过程内提供改善的胆红素降解的能力。在涉及336名女性测试受试者(年龄为25‑55岁)的8周试验中测试了含有1%蔗糖酯的测试组合物。测试被布置为分开面部、随机、载体受控的循环法,每个测试组具有96项观察。在研究期间,向一些测试受试者面部的一侧施用1%蔗糖酯测试组合物并且向另一侧施用载体对照。测试组合物示于下表4中。使用制备水包油乳液型护肤组合物的常规方法来配制测试组合物和载体对照。[0087] 表4:测试组成物[0088][0089] 1BC10034得自BASF[0090] 两周一次地使用快速评估抗衰老指引(REAL)图像分析系统来捕获和分析每个测试受试者的面部的数字图像以确定b*值。REAL图像分析系统描述于由Miyamoto等人的“DevelopmentofaDigitalImagingSystemforObjectiveMeasurementofHyperpigmentedSpotsontheFace;”SkinResTechnol2002;8:227–35中。临床研究的结果汇总于下表5中并示于图3中。0.1以下的p值被认为具有统计学上的显著性。如表5和图3中可见,在使用6周后,与载体对照相比,测试组合物显著抑制皮肤黄度的增加。[0091] 表5[0092][0093] 应注意,b*值似乎在研究过程中增加,尽管对测试组合物较少。据信,不受理论限制,b*值的增加是因为研究在夏季进行。众所周知,在夏季常见的太阳强度和太阳暴露增加往往增加了皮肤中的黑素产生,并且更高的黑素水平会导致更高的b*值。因此,似乎与测试受试者的夏季太阳暴露相关的黑素水平增加导致了在8周研究的过程内更高的b*值增加。然而,相对于载体对照,使用测试组合物的测试受试者具有较少的b*增加,这展示了测试组合物的有效性。[0094] 实施例4:将胆红素浓度与黄度相关联。[0095] 据信,不受理论限制,皮肤中的胆红素浓度具有与黄色或灰黄皮肤外观的直接相关性。为了确定胆红素浓度与黄度之间的相关性,创建了胆红素标准曲线。将胆红素粉末(CaymanChemicalsCompany,目录号17161)溶解于DMSO(Sigma,目录号D8414‑100ml)中以制备500ug/ml胆红素储备液。如上表1所示,将该胆红素储备液在PBS中稀释以得到50μg/ml、25μg/ml、12.5μg/ml、5μg/ml、2.5μg/ml和0μg/ml的胆红素水平。为了测量黄度(b*),将样本一式三份地上样到96孔板中,并且使用合适的分光光度计以10nm增量从350nm至750nm测量每个样本的吸光度。然后,使用合适的转换软件由计算机将得自黄度测量的吸收光谱转换为L*a*b*值。[0096] 如表6和图4所示,b*评分示出了与0ug/ml至50ug/ml胆红素范围内的胆红素浓度的线性相关性。人类生物胆红素浓度落在该浓度范围内。因此,数据示出了皮肤中的胆红素浓度具有与灰黄外观的直接相关性。[0097] 表6[0098]胆红素浓度(μg/mL) 平均b*值0 ‑0.4172.5 4.2585 8.58212.5 23.88925 47.99350 90.017[0099] 本文所公开的量纲和值不应理解为严格限于所引用的精确数值。相反,除非另外指明,否则每个此类量纲旨在表示所述值以及围绕该值功能上等同的范围。例如,公开为“40mm”的量纲旨在表示“约40mm”。[0100] 除非明确排除或以其它方式限制,本文中引用的每一篇文献,包括任何交叉引用或相关专利或专利申请以及本申请对其要求优先权或其有益效果的任何专利申请或专利,均据此全文以引用方式并入本文。对任何文献的引用不是对其作为与本发明的任何所公开或本文受权利要求书保护的现有技术的认可,或不是对其自身或与任何一个或多个参考文献的组合提出、建议或公开任何此类发明的认可。此外,当本发明中术语的任何含义或定义与以引用方式并入的文献中相同术语的任何含义或定义矛盾时,应当服从在本发明中赋予该术语的含义或定义。[0101] 虽然已举例说明和描述了本发明的具体实施方案,但是对于本领域技术人员来说显而易见的是,在不脱离本发明的实质和范围的情况下可作出各种其他变化和修改。因此,本文旨在于所附权利要求中涵盖属于本发明范围内的所有此类变化和修改。

专利地区:美国

专利申请日期:2021-01-22

专利公开日期:2024-06-18

专利公告号:CN115003274B

电话咨询
读内容
搜本页
回顶部